Artículo de 2 min

Acceso multiusuario a una cuenta

Gracias al acceso multiusuario a una cuenta, puedes delegar en tus empleados algunos aspectos de la gestión de tu cuenta de eBay.

El acceso multiusuario a una cuenta es una opción estupenda para delegar parte de tu carga de trabajo. Por ejemplo, puedes asignar tareas específicas a un empleado, como crear anuncios de eBay o imprimir las etiquetas de envío. También tendrás acceso a registros de actividad detallados de cada cuenta que añadas.

Cómo funciona el acceso multiusuario a una cuenta

Gracias a esta opción, puedes conceder acceso a tu cuenta a otros usuarios de eBay; para hacerlo, debes enviarles una invitación desde la página Permisos de la cuenta de Mi eBay.

Es necesario que estés suscrito al Cuadro de mandos del vendedor para que, una vez invitados, los otros usuarios puedan gestionar los aspectos de tu cuenta que les hayas asignado.

Si la persona a la que quieres conceder acceso no tiene una cuenta de eBay, tendrá que crear una cuenta antes de nada.

Puedes conceder cualquiera de los permisos de venta siguientes:

  • Crear y modificar borradores de anuncios
  • Publicar y modificar anuncios
  • Ver pedidos
  • Descargar informe del pedido
  • Añadir números de seguimiento de envío
  • Productos de análisis de mercado con Terapeak
  • Gestionar reembolsos, solicitudes y disputas

Una vez que hayas seleccionado los permisos que deseas conceder a otro usuario de eBay, este solo podrá actuar en tu nombre mientras se encuentre en el Cuadro de mandos del vendedor y únicamente podrá realizar las tareas para las que le hayas dado permiso. Tu contraseña y otros datos personales asociados a tu cuenta permanecerán seguros y no se compartirán con las cuentas a las que invites a través del acceso multiusuario a una cuenta.

Consejo
Antes de enviar una invitación, plantéate la posibilidad de crear cuentas nuevas de eBay para la gestión de aspectos concretos de tu negocio. Por ejemplo, si vas a invitar a un empleado para que pueda acceder a tu cuenta, este empleado podría crear una cuenta nueva de eBay que solo utilizará para realizar tareas de tu negocio. De este modo, evitará confusiones con sus actividades personales de compra o venta.

Cómo enviar una invitación desde Mi eBay

  1. En Mi eBay, ve a la página Permisos de la cuenta.
  2. Selecciona Añadir usuario.
  3. Introduce el nombre y la dirección de correo electrónico del usuario que quieras añadir y, a continuación, selecciona los permisos que desees concederle.
  4. Selecciona Añadir usuario.

Puedes invitar a varias cuentas a realizar tareas en nombre de tu negocio. Como medida adicional de seguridad, las cuentas de invitado tendrán que habilitar la 2FA (autenticación de doble factor) para acceder a tu cuenta.

Si el destinatario del correo electrónico no tiene una cuenta de eBay, tendrá que crear una cuenta con la dirección de correo electrónico a la que le enviaste la invitación.

Gestionar las invitaciones y permisos de acceso multiusuario a cuenta

Puedes gestionar las invitaciones y permisos de este acceso en la página Permisos de la cuenta de Mi eBay.

Ir a Permisos de la cuenta (se abre en una nueva ventana o pestaña)

En esta página puedes hacer lo siguiente:

  • Ver una lista de todas las cuentas a las que has enviado una invitación
    • Las invitaciones que no se hayan aceptado se mostrarán como pendientes y caducarán transcurridas 24 horas.
  • Anular una invitación en caso de que, por error, se la hayas enviado a la persona equivocada
  • Cambiar o eliminar los permisos de una cuenta

Consejo
No hay límite para la cantidad de usuarios que pueden obtener el acceso a tu cuenta.

Ver los registros de actividad de la cuenta

Una vez que hayas concedido a otros usuarios permisos para gestionar tu cuenta, puedes ver el registro de actividad detallado correspondiente a cualquier acción realizada.

A continuación, te explicamos cómo ver los registros de actividad:

  1. Ve a Mi eBay y selecciona Cuenta.
  2. En Preferencias de la cuenta, selecciona Permisos.
  3. Selecciona Actividad.

Verás un registro detallado de cada acción realizada en tu nombre, acompañada de la fecha y hora y la cuenta que la realizó.

Cómo pueden cambiar de cuenta los usuarios autorizados

Una vez que hayas concedido a un usuario autorizado acceso a tu cuenta, verá un banner de color azul en la parte superior de la página del Cuadro de mandos del vendedor; este banner le indica en qué cuenta está realizando acciones.

Si necesita cambiar a otra cuenta para gestionar otro aspecto de tu negocio, puede seleccionar Cambiar de cuenta en el banner.

También puede cambiar de cuenta en Mi eBay. A continuación, te explicamos cómo hacerlo:

  1. El usuario debe ir a la página Permisos de la cuenta de Mi eBay y seleccionar Acceso a la cuenta.
  2. A continuación, debe seleccionar el menú desplegable Me gustaría situado junto a la cuenta que quiera utilizar.
  3. Por último, debe seleccionar Ir al Cuadro de mandos del vendedor.

Consejo
No hay límite para la cantidad de cuentas que pueden tener acceso a la misma cuenta de eBay.

El acceso a una cuenta de varios usuarios es una forma estupenda de delegar tu volumen de trabajo para ofrecer acceso seguro a otros usuarios de eBay para llevar a cabo tareas clave, como crear anuncios, imprimir etiquetas de envío y gestionar resoluciones en tu nombre.

¿Te ha resultado útil este artículo?

Temas de ayuda relacionados