Artículo de 2 min

Closing your account

Si cierras tu cuenta de eBay, no podrás vender en el sitio ni acceder a Mi eBay. También perderás los votos, así como el historial de compras y ventas.

Antes de cerrar la cuenta, plantéate ponerte en contacto con nosotros primero. No queremos que te vayas, así que haremos todo lo posible por solucionar cualquier problema que tengas.

Si quieres cerrar la cuenta porque has decidido dejar de vender, no es necesario que la desactives: solo tienes que eliminar tu forma de pago automática y cancelar las suscripciones a herramientas de venta que tengas. 

Si sigues queriendo cerrar la cuenta, asegúrate de lo siguiente:

  • Has pagado todas las tarifas y el saldo de la cuenta está a cero.
  • No tienes pujas abiertas para ningún artículo.

Consejo
Si hay suspensiones o restricciones activas en tu cuenta o si esta no cumple actualmente nuestras normas mínimas de rendimiento para vendedores, tendrás que ponerte en contacto con nosotros para poder cerrar la cuenta.

Qué debes saber sobre el cierre de tu cuenta

Cuando envías una solicitud para cerrar la cuenta, te mandamos un mensaje a la dirección de correo electrónico que tengas registrada y a la sección Mensajes de eBay en un plazo de 24 horas para confirmarte que la hemos recibido. Normalmente, las cuentas tardan en cerrarse unos 30 días a partir de la fecha de recepción de la solicitud.

Sin embargo, si has comprado o vendido artículos en los 30 días anteriores a la fecha de envío de la solicitud, mantendremos la cuenta abierta durante 60 días a partir de la fecha de envío de la solicitud para que todas las compras o ventas pendientes puedan completarse debidamente y para que podamos cumplir nuestras obligaciones con todos los compradores y vendedores en el marco de la Garantía al cliente de eBay.

Si cambias de idea durante el periodo de cierre de la cuenta, puedes contactar con nosotros y pedir que vuelva a abrirse.

Transcurrido el periodo de 30 o 60 días (en función de si has comprado o vendido artículos en los 30 días previos), la cuenta se cerrará permanentemente. Una vez cerrada, se te enviará un correo electrónico a la dirección registrada en eBay. Si quieres volver a utilizar eBay, tendrás que crear una cuenta nueva.

Si necesitas cerrar la cuenta a raíz del fallecimiento de un usuario de nuestra plataforma de compraventa, contacta con nosotros.

Cerrar la cuenta

Al cerrar tu cuenta, también estarás finalizando toda la actividad comercial con eBay asociada a esa cuenta que dependa de la misma identidad; por ejemplo, EPN (eBay Partner Network).

Consejo
Una vez que hayas enviado la solicitud para cerrar la cuenta, no podrás acceder a ella ni utilizarla para comprar o vender en eBay.

Información personal en cuentas cerradas

El derecho a que se borre toda tu información personal (incluidos los datos personales) depende de las leyes de privacidad de cada país o región. El Reglamento General de Protección de Datos ("RGPD") identifica tu derecho a hacer que se borre toda tu información personal; este derecho se conoce como "derecho de supresión". En eBay, otorgamos el derecho de supresión de datos a todos los usuarios, independientemente de la normativa del país o la región donde se encuentren.

eBay borra la información personal usando métodos autorizados como hashing, seudonimización y agregación. Por tu parte, deberás borrar la memoria caché, las cookies y el historial de cada navegador que hayas usado para identificarte en tu cuenta de eBay. Si has descargado alguna aplicación de eBay en tus dispositivos móviles, tendrás que eliminarla también.

eBay elimina la información personal de las cuentas, pero guardará la información personal necesaria para cumplir sus obligaciones legales, evitar fraudes, cobrar cualquier tarifa pendiente, ayudar con investigaciones y aplicar sus Condiciones de uso.

Si la información no se pudiese borrar por alguna de estas razones, solo se conservará el tiempo necesario para resolver un problema específico, o para detectar, prevenir, mitigar o investigar actividades ilegales y fraudulentas.

Si solo quieres dejar de vender, no tienes que cerrar tu cuenta de eBay. Puedes eliminar la forma de pago automática y cancelar las suscripciones a las herramientas de venta que tengas.

¿Te ha resultado útil este artículo?

Temas de ayuda relacionados