¿Para qué sirve una envasadora al vacío de cocina? 

Una envasadora al vacío es un  electrodoméstico para la cocina. Es uno de esos pequeños electrodomésticos que será muy útil tener en casa, por muchas razones. La principal ventaja es que envasando alimentos al vacío, ya sean frescos, congelados o cocidos, durarán hasta 5 veces más, conservando todas sus propiedades.  Los alimentos envasados al vacío se resecan menos en el congelador. Otra de las grandes ventajas de envasar al vacío es que ahorrarás mucho espacio en el congelador, el frigorífico o el armario, ya que no hay aire dentro. Los paquetes de legumbres o pasta se conservarán durante más tiempo frescos. Lo mismo sucede, por ejemplo, con las bolsas de patatas fritas o frutos secos, con una envasadora al vacío podremos volver a sellar la bolsa, conservandose, hasta que la volvamos a abrir, como si fuese la primera vez.  Teniendo una envasadora al vacío podremos ahorrar dinero comprando cantidades más grandes de todo tipo de alimentos, que podremos envasar y consumir más tarde. Es muy útil, por ejemplo, para comprar una pata de jamón entera y envasar al vacío lo que no vayamos a consumir de forma inmediata. Si además tenemos un cortafiambre, podremos guardarlo directamente en lonchas y no perderá frescura.

¿Cómo funciona una envasadora al vacío?
Las envasadoras tienen un botón de succión. Este botón activa una bomba de vacío que extrae el aire de la bolsa. Después de sacar el aire, se sella la bolsa. Algunas envasadoras al vacío cuentan con un botón de sellado independiente. Esto e muy útil para volver a sellar bolsas de alimentos como, por ejemplo, las de patatas fritas u otros snacks, sin tener que envasarlos al vacío. Utilizar una envasadora es así de sencillo y rápido
A la hora de comprar una envasadora al vacío es importante sobre todo escoger una que tenga las dimensiones adecuadas para el tipo de bolsas que queramos sellar. La potencia también es otro aspecto a tener en cuenta. Sin embargo, esta característica solo la podemos apreciar realmente si vamos a envasar muchas bolsas de una vez, ya que permitirá hacerlo de forma más rápida.
Otro pequeño electrodoméstico para una mejor conservación de los alimentos muy útil en la cocina es una deshidratadora de alimentos

¿Cuánto cuesta una envasadora al vacío?
Se pueden encontrar envasadoras al vacío de cocina desde 20€, las de alrededor de 50€ tendrán alguna opción más, y pueden llegar a costar más de 100€ las envasadoras al vacío más profesionales e industriales.