Artículo de 3 min

Gestor de ventas y Gestor de ventas Pro

El Gestor de ventas es una herramienta gratuita, diseñada para ayudar a los vendedores con un volumen de ventas medio a gestionar sus negocios en eBay. El Gestor de ventas Pro es un servicio de suscripción mensual que incluye opciones adicionales y resulta más beneficioso para los vendedores cuyo volumen de ventas es alto.

Gestor de ventas

Si usas el Cuadro de mandos del vendedor (se abre en una nueva ventana o pestaña) para gestionar tu negocio en eBay, ten presente que ya incluye las opciones del Gestor de ventas. Sin embargo, si utilizas la sección Vender de Mi eBay, esas opciones se sustituirán por el Gestor de ventas (se abre en una nueva ventana o pestaña) una vez que te suscribas a la herramienta.

El Gestor de ventas te permite llevar a cabo las siguientes tareas:

  • Crear anuncios en bloque o de manera individual
  • Ver todos tus anuncios de eBay (programados, activos, vendidos o no vendidos) en diferentes "secciones"
  • Realizar tareas de posventa en bloque, como votar, enviar correos electrónicos a los compradores e imprimir etiquetas de envío
  • Ver la información archivada de tus anuncios y actividad de ventas

Los informes de venta pueden verse en línea durante 16 meses. Si quieres poder verlos durante más tiempo, deberías descargarlos.

Gestor de ventas Pro

Con una suscripción al Gestor de ventas Pro, obtienes acceso a todas las funciones del Gestor de ventas y a opciones adicionales de creación de informes, administración de inventario y automatización.

La primera vez que te suscribas al Gestor de ventas Pro podrás utilizar una versión de prueba gratuita de 30 días. Si lo haces, al final del periodo de prueba se añadirá a tu cuenta un reintegro de suscripción que cubrirá los 30 primeros días. Si cancelas la suscripción antes de que transcurran esos 30 días, pero vuelves a suscribirte más tarde, se te cobrará una tarifa mensual esta segunda vez.

El Gestor de ventas Pro es gratuito si tienes una tienda eBay; en caso contrario, su precio es de 4,34 EUR al mes. Recuerda que debes suscribirte en el mismo sitio de eBay en el que hayas abierto la tienda. Una vez que te hayas suscrito, podrás acceder a las funciones del Gestor de ventas Pro a través de Mi eBay y del Cuadro de mandos del vendedor.

Con el Gestor de ventas Pro, podrás realizar todas estas tareas:

  • Gestionar productos, supervisar tu inventario y almacenar plantillas de anuncios
  • Ver y descargar informes sobre tu actividad de venta
  • Programar automáticamente anuncios y volver a poner en venta artículos no vendidos. Recuerda que, cuando un artículo vuelve a ponerse en venta automáticamente, se te cobran las tarifas de publicación habituales

Visita el Centro para vendedores (se abre en una nueva ventana o pestaña) para obtener más información que te permita sacar el máximo partido al Gestor de ventas y al Gestor de ventas Pro.

Consejo
Prueba la función de búsqueda avanzada en las herramientas Gestor de ventas y Gestor de ventas Pro. Te permitirá afinar las consultas sobre los anuncios activos y te ayudará a encontrar los artículos que requieran actualización.

Cómo suscribirse a las herramientas Gestor de ventas y Gestor de ventas Pro

Suscribirse al Gestor de ventas o al Gestor de ventas Pro es muy fácil. A continuación, te explicamos cómo hacerlo:

  1. Ve a Suscripciones (se abre en una nueva ventana o pestaña) en Cuenta.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Gestor de ventas o Gestor de ventas Pro de eBay y selecciona Suscribirse.
  3. Comprueba que has seleccionado la herramienta correcta y elige Continuar.
  4. Lee y acepta los términos descritos en las Condiciones de uso, y selecciona Suscribirse.
Suscribirse a nuestras herramientas (se abre en una nueva ventana o pestaña)

Cómo cancelar la suscripción a las herramientas Gestor de ventas o Gestor de ventas Pro

A continuación, te explicamos cómo cancelar la suscripción al Gestor de ventas o Gestor de ventas Pro:

  1. Ve a Suscripciones (se abre en una nueva ventana o pestaña) en Cuenta.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Gestor de ventas o Gestor de ventas Pro de eBay y selecciona Cancelar suscripción.
  3. En la página siguiente, pulsa el botón para confirmar que quieres cancelar la suscripción.

Si cancelas la suscripción al Gestor de ventas Pro, conservaremos los datos archivados de tus ventas e inventario durante 30 días. Transcurrido este periodo, estos datos se eliminarán automáticamente. Si cambias de idea y vuelves a suscribirte en un plazo de 30 días, seguirás pudiendo acceder a tu información.

Puedes utilizar el Gestor de ventas para crear anuncios en bloque, llevar el seguimiento de tus ventas y automatizar las tareas de posventa, como votar o imprimir etiquetas de envío.

¿Te ha resultado útil este artículo?

Temas de ayuda relacionados